Компания ИМПУЛЬС
На главную Карта сайта Контакты

Горячая линия: (861) 252-10-30 с 9.00 до 17.00 (моск.)
Задать вопрос он-лайн
Часто Задаваемые Вопросы
Скачать прайс-лист Подбор оборудования
Вход в систему
Регистрация   Забыли пароль

Корзина
Заказано товаров: 0
Порядок проведения испытаний, утверждения типа средств измерений
Настоящий документ устанавливает общие требования к организации и порядку проведения работ по испытаниям и утверждению типа средств измерений.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос 1: Ведёт ли разработку новых изделий ООО «РИП-Импульс»?

Ответ 1: ООО «РИП-Импульс» ведёт как самостоятельные, так и совместные с другими предприятиями и организациями опытно-конструкторские работы.

Вопрос 2: Поставляет ли предприятие продукцию с приёмкой военного представительства?

Ответ 2: ООО «РИП-Импульс» поставляет средства измерений военного назначения (СИ ВН) для нужд Министерства Обороны России, предприятий и организаций военно-промышленного комплекса: научно-исследовательские и отраслевые институты, предприятия космического агенства, машиностроительные, авиационные, судостроительные заводы и т.д.

Вопрос 3: Кем лицензированно Ваше предприятие по системе менеджмента качества?

Ответ 3: По системе менеджмента качества предприятие лицензировано Органом по сертификации систем менеджмента качества  АО НТЦ «Телеком-АС», г.Мытищи Московской области.

Вопрос 4: Мы давно уже пользуемся Вашим В7-38, и даже собрали к нему приставку-преобразователь для измерений С и L. Что-нибудь "новенькое", взамен ему, у Вас появилось?

Ответ 4: Да, и не только "новенькое", но и с более широкими функциями. Уже серийно выпускается мультиметр В7-80, который мы называем "универсальной измерительной лабораторией в одном корпусе". В нём появились возможности измерять L и С, новый индикатор с более насыщенной информацией, расширились диапазоны измерений, новый приятный корпус, и все это по той же цене.

Вопрос 5: Осуществляет ли предприятие поверку выпускаемых приборов?

Ответ 5: ООО «РИП – Импульс» осуществляет поверку выпускаемых средств измерений в ФБУ «Краснодарский ЦСМ». Данные о проведённой поверке (калибровке) СИ согласно приказу Минпромторга России №2510 от 31.07.2020г. «Об утверждении порядка проведения поверки средств измерений, требований к знаку поверки и содержанию Свидетельства о поверке» передаются в электронном виде в ФГИС «Аршин». Для получения Свидетельства о поверке на бумажном носителе следует обращаться непосредственно в ФБУ «Краснодарский ЦСМ».

Вопрос 6: Выполняет ли Ваше предприятие послегарантийный ремонт средств измерений?

Ответ 6: Да, ООО «РИП-Импульс» располагает собственной ремонтной базой и проводит гарантийный и послегарантийный ремонт выпускаемых предприятием средств измерений.

Вопрос 7: Когда и кем производится поверка Ваших приборов?

Ответ 7: Поверка средств измерений при выпуске из производства или после проведения ремонта выполняется аттестованными поверителями в соответствии с метрологическими правилами и нормами.

Вопрос 8: ООО «РИП-Импульс» располагает собственной производственной базой?

Ответ 8: Наше предприятие имеет более чем 50-летний опыт сосбтвенного производства радиоизмерительных приборов. Производство ООО «РИП-Импульс» полностью реализует технологический цикл изготовления средств измерений от закупки материалов и покупных радиоэлементов до контроля и испытания готовой продукции.

Вопрос 9: Почему у Р2-137 (изм. КСВН) на два диапазона 3 направленных ответвителя, а не 4?

Ответ 9: В руководстве по эксплуатации на приборы Р2-137, Р2-137/1, Р2-137/2 даны структурные схемы соединения измерительных узлов. При этом:

а) при измерении КСВН конкретного сечения тракта, всегда используются два Н.О., где Н.О. падающей волны остается постоянным и, в зависимости от сечения тракта измеряемого устройства, используется соответствующий Н.О. отраженной волны. Таким образом, 3-х направленных ответвителей (Н.О.) достаточно для проведения измерений КСВН устройств с сечением коаксиального тракта 7/3,04 и 3,5/1,52 мм.

б) при измерении коэффициента передачи в качестве опорного канала используется Н.О. падающей волны с датчиком "R", а измерительным узлом является датчик "В", имеющий входной разъем сечением 7/3,04 мм. При измерениях устройств с сечением входных и выходных разъемов 3,5/1,52 мм используются коаксиальные переходы, с которыми производится калибровка и измерения. Таким образом, затухание в переходах не влияет на точность измерений.


Источник напряжения постоянного тока Б5-90

Источник напряжения постоянного тока Б5-90

Все права защищены © “РИП-Импульс”, 2006
Разработка — Компания “Интернет-Имидж”